(コンポーネント使用ガイド記事)Классификационная система S7-APCS / クラス指定システム S7-APCS

現在このページの批評は中断しています。


ヘッダー部分は仮置きです。一部原著者に問い合わせた上で原文と表現を変えた箇所があります。

帰属表示など

後で整理すること


rating: 0+x

クリアランスレベル: 4
担当員: イヴェンスキー博士 (44-871)
サイト-7のチャンバー32ВАにて保管


S

E

K

T

N

none


近接環境依存

SCP-0000



logo-remade.svg

SCP Foundation
Бюро классификации и стандартизацииクラス指定・規格化部局

10.03.2021 2021年3月10日
Зона 7 サイト-7

Дорогие коллеги! Фонд SCP является ведущей организацией планеты по изучению и сдерживанию аномальных явлений. За годы существования Организация претерпевала множество серьезных изменений, росла и совершенствовалась. Достигнув сегодняшних размеров, Фонд начал сталкиваться с внутренней бюрократией, регламентными противоречиями и отсутствием унификации в самых различных сферах своей деятельности. Наряду с этим, качественный прорыв в деле изучения аномальных явлений, а также обширный опыт, полученный в ходе процедур хранения и сдерживания SCP-объектов, позволяет утверждать, что привычная нам SEK-модель (БЕК-модель) морально устарела, и требует доработки.
職員諸兄姉の皆様、いかがお過ごしでしょうか。SCP財団はこの星において、異常現象に関する研究・封じ込めを牽引する組織となっています。幾年月に及ぶ活動のうちに、財団は数多の著しい変化を強いられつつも、成長と飛躍を遂げてきました。ですが今日こんにちほどの規模にまで拡大したことで、財団は内部組織の官僚主義的体質に悩まされるようになったほか、その規則にも矛盾が生じたり、広範すぎるその活動範囲において統一性に欠くなどの課題に直面するようになりました。こうした問題に加え、異常現象研究における激烈なる躍進や、SCPオブジェクト回収・保管を通じて得られた幅広い経験も踏まえると、我々が慣れ親しんだSEK分類は現状にそぐわず、アップデートの必要があると断言できるでしょう。

Используемая модель (также известная как «правило коробки») использует однобокую классификацию аномального объекта, при которой измеряется лишь потенциальная возможность нанести вред окружающей среде при одном и том же подходе к сдерживанию – простому хранению при полной пассивности персонала по отношению к охраняемому объекту. Тем самым игнорируются (или кардинально упрощаются) такие характеристики SCP-объекта, как трудность содержания (вероятность нарушений ОУС), потенциальный срыв режима секретности, механизм активации аномалии и проч. По «правилу коробки» такие различия между объектами сглаживаются – все признанное крайне опасным получает класс «Кетер», при этом равноценный класс присваивается как неопасной трудносодержимой аномалии, так и потенциальной угрозе глобального масштаба, легко купируемой доступными средствами. Однозначно, оба приведенных выше примера заслуживают класса «Кетер», однако персонал должен четко понимать потенциальные риски данного конкретного объекта для осуществления эффективного процесса сдерживания.
従来の (「箱テスト」式としても知られる)分類では異常物品に対して一面的なクラス指定を施していました。つまりは周辺環境に対する潜在的有害性だけしか測定していないのです。封じ込め方法についても同様で、職員が保護対象オブジェクトに対し徹頭徹尾受け身姿勢で臨むシンプルな保管となっています。これらの結果としてSCPオブジェクトの、収容困難性 (収容違反リスク)や機密情報漏洩のおそれ、アノマリー活性化メカニズムなどといった要素を軽視 (あるいは過度に単純化)してしまっています。「箱テスト」式ではオブジェクトに関するそうした多様性は平均化されており、極めて危険であると判断されたものには"Keter"クラスが付与されています。同クラスは危険性はないものの収容困難なアノマリーや、全球規模の脅威のうち、現実的な手段により容易に阻止できるようなものにも与えられています。前掲の2例は一元的に"Keter"クラスに指定されてきましたが、しかし職員は有効な封じ込め手続を実行するにあたり、個々のオブジェクトにどんな潜在的リスクがあるかを十分理解せねばなりませんでした。

С целью совершенствования существующей модели классификации SCP-объектов, инициативной группой Зоны 7 была проведена работа по изучению и систематизации досье и отчетов о нарушениях ОУС аномальных объектов, поступивших на хранение Организации в последние три года. Помимо этого, аналитики седьмой Зоны разработали обновленную матрицу угроз, ставящую степень опасности объекта в зависимость не только от его потенциальной возможности нанести ущерб окружающей среде, но и от вероятности таких нарушений, сложности содержания, а также потенциального информационного «шума», создаваемого при нарушениях ОУС.
SCPオブジェクトクラス指定にかかる現行の分類方式を改善すべく、サイト-7主導層により直近3年間財団による保管下にあった異常物品の、収容違反に関する書類および報告書が調査・体系化されました。それに加え、サイト-7解析担当員により改訂版脅威表示マトリクスが作表されました。この表ではオブジェクトの危険性を区分するにあたり、周辺環境に対する潜在的危害性のみならず、収容違反の可能性や収容難易度、そして収容違反の際に生じる情報"ノイズ"も基準としました。

Помимо прочего, был проведен анализ реакции подразделений Фонда на ситуации нарушений ОУС, при которых ликвидировать нештатные ситуации приходилось сотрудникам смежных подразделений, незнакомых со спецификой объекта. Был установлен неутешительный вывод: многих катастроф и жертв среди неавторизованного персонала можно было бы избежать в случае, если бы досье, камеры и емкости хранения объектов были бы снабжены краткой, простой, емкой и интуитивно понятной постороннему сотруднику маркировкой о потенциальной угрозе объекта. Вот лишь несколько примеров:
さらに収容違反インシデントの中でも、当該オブジェクトの具体的性質に精通していない周辺部署職員が事態収拾に当たらざるを得なかった場合における対応動向を分析しました。この分析により悔悟すべき示唆が得られました。すなわち数々の大惨事や、取扱非認可unauthorized人員における多くの死傷者の発生は、オブジェクト保管関連書類や収容チャンバーあるいは保護槽にそのオブジェクトの潜在的脅威について、簡素、単純、万全かつ、専門外職員でも直感的に理解できるような記号が掲載されてさえいれば防ぎ得たというのです。以下、そのようなケースのうちごく一部を例示します。

  • нештатная ситуация в Зоне 18 14.08.2020 привела к массовому нарушению ОУС. Прибывшая на помощь группа сдерживания объектов секции «Безопасных» занималась эвакуацией из зоны бедствия незатронутых нарушением ОУС объектов класса «Евклид» №№ ████ и ████, при этом объект ████ был непроизвольно активирован сотрудниками, что привело к колоссальным жертвам и разрушениям. Наличие должной информации на камере сдерживания или на сопроводительной документации, позволяющей без погружения в массивные инструкции понять принцип начала (возобновления) аномальной активности, помогло бы избежать подобных катастроф в будущем.
  • サイト-18にて2020年8月14日に非常事態が発生し大規模収容違反へと至りました。"Safe"区域のオブジェクト封じ込め応援部隊は、当収容違反インシデントに伴う被害を免れた"Euclid"クラスのSCP-████および-████を、被災領域から退避させました。ですがその際SCP-████を職員が誤って活性化してしまい、多大なる死傷者および物的被害が出ることとなりました。必要十分な情報を封じ込めチャンバーないし添付書類に記載し、煩雑な説明に習熟せずともアノマリー起動(・再起動)の原理を理解できるようにしておけば、将来における同様の惨事は防げるでしょう。
  • 11.07.2018 года при нападении на Участок 21 группой ████████ был уничтожен весь персонал объекта и нарушена целостность камер содержания большинства SCP-объектов. Прибывшие спустя 30 минут сотрудники МОГ Тау-9 предприняли попытки ликвидации нарушений ОУС собственными силами. Вследствие того, что все хранимые в Участке объекты имели класс «Евклид», бойцы МОГ не смогли четко определить аномалии, угрозу которых необходимо было купировать в первую очередь. Свыше 50 минут Тау-9 потратила на восстановление условий содержания «Евклидов» SCP-████, SCP-████ и SCP-████ и тушение пожара, хотя расположенный неподалеку взрывоопасный «Евклид» SCP-████ в сложившейся ситуации представлял критическую угрозу всему комплексу и прилегающей территории. К счастью, данная операция лишь чудом не закончилась трагедией, однако выводы, полученные по ее результатам нужно использовать уже сейчас.
  • 2018年7月11日にエリア-21に対し████████の一団による襲撃があった際、オブジェクト担当人員全員が殺害され、大半のSCPオブジェクトを収容しているチャンバーの保全性インテグリティが損なわれました。30分後に到着した機動部隊タウ-9隊員が、同部隊資産を用いて収容違反の収拾を試みました。当エリアに保管されていたオブジェクトはいずれも"Euclid"クラスであったため、機動部隊戦闘員は最優先で対処すべきアノマリーや脅威性オブジェクトを明確に見分けられませんでした。当事案発生中、現場付近にあった爆発性"Euclid"アイテムSCP-████により複合施設コンプレックス全体および周辺区域が喫緊の脅威に晒されていたにも関わらず、タウ-9はSCP-████、SCP-████およびSCP-████といった"Euclid"アイテム群の収容回復、および火災鎮火までに50分以上も費やしてしまいました。幸いにして、当任務は奇跡的にも悲劇的結果には至りませんでしたが、とはいえこの事例が示してくれた教訓を活かすことが急務です。

Подводя итог вышеизложенному, Бюро классификации и стандартизации Зоны 7 представляет классификационную систему S7 APCS (Site 7 Anomalous Phenomenon Classification System). Краткое описание и инструкции по эксплуатации системы вы сможете найти далее.
以上を踏まえ、サイト-7クラス指定・規格化部局よりS7 APCS (Site 7 Anomalous Phenomenon Classification System)を提案します。当システム利用にかかる概要・注意事項は以降でご確認いただけます。



ERROR

The Gipolibidemia's portal does not exist.


エラー: Gipolibidemiaのportalページが存在しません。利用ガイドを参照し、portalページを作成してください。


利用ガイド

  1. portal:7183424 ( 02 Jan 2021 05:16 )
layoutsupporter.png
Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License